广东象棋网象棋论坛棋友交流 → “碧桂园杯”广西象棋业余棋王赛的一大瑕疵

共有 4849 人关注过本帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ldj1967
  1楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 11:12:00 [只看作者] 本帖ID:134476

加好友 发短信
“碧桂园杯”广西象棋业余棋王赛的一大瑕疵

碧桂园杯广西象棋业余棋王赛的一大瑕疵

棋手应以城市户籍为报名资格  否则无法体现地域性特点

李东军

江阴周庄”2017中国体育彩票全国象棋业余棋王赛碧桂园杯广西赛区暨广西象棋棋王争霸赛设置了十个赛区,从318—19日柳州赛区和桂林赛区的比赛情况来看,却没有很好地体现地域性的特点。比赛既然在广西分设了十个城市赛区(余下的四个城市可就近安排为:崇左市并入南宁市,贺州市并入梧州市,钦州市与防城港市并入北海市),就应该以城市所在地的户籍为报名资格,不能跨地域报名,即玉林市户籍的棋手应该只能在本地报名,不能跨越到柳州市报名,如果这样,无疑是挤占了当地棋手的资源。以本次柳州赛区冠军陈建昌来说,其系玉林市人,跨界跑到柳州市参赛,并且获得了冠军,这无疑挤占了柳州市本地棋手的冠军名额,使得柳州本地棋手(如石才贯等)无缘桂冠,完全不能体现城市赛区的特性,也让当地棋手失去了夺冠的机会。这不能不说是一大瑕疵。

0  回到顶部
無_界
  2楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 11:30:00 [只看作者] 本帖ID:134479

加好友 发短信

棋手应以城市户籍为报名资格  否则无法体现地域性特点

支持!

0  回到顶部
一壺
  3楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 11:36:00 [只看作者] 本帖ID:134482

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看

花间一壶酒,独酌无相亲。

举杯邀明月,对影成三人。

0  回到顶部
yg1024
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 11:40:00 [只看作者] 本帖ID:134484

加好友 发短信

这不仅仅是瑕疵吧,应该说根本就不合理!如这样都可以,没有地域性限制,那么只要能力足够,可以一个人包揽十个赛区冠军。这样的话,分区域还有什么意义呢?

0  回到顶部
缑城怪客
  5楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 11:40:00 [只看作者] 本帖ID:134485

加好友 发短信

支持楼主的观点

0  回到顶部
無_界
  6楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 12:09:00 [只看作者] 本帖ID:134491

加好友 发短信

另一问题是,若陈建昌在其他赛区也报名参加,也得冠军,到总决赛前三不入,是多么尴尬啊!

补充一点,是针对赛制,内容本质与陈建昌无关。

另建议标题加上注明““碧桂园杯”广西象棋业余棋王赛柳州赛区的一大瑕疵 ”

0  回到顶部
帅哥,在线噢!
日近长安远
  7楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 13:12:00 [只看作者] 本帖ID:134497

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:12026 积分:62842 威望:0 精华:4 注册:2013-3-30 8:36:19

以下是引用ldj1967在2017-3-20 11:12:00的发言:

棋手应以城市户籍为报名资格  否则无法体现地域性特点

李东军

江阴周庄”2017中国体育彩票全国象棋业余棋王赛碧桂园杯广西赛区暨广西象棋棋王争霸赛设置了十个赛区,从318—19日柳州赛区和桂林赛区的比赛情况来看,却没有很好地体现地域性的特点。比赛既然在广西分设了十个城市赛区(余下的四个城市可就近安排为:崇左市并入南宁市,贺州市并入梧州市,钦州市与防城港市并入北海市),就应该以城市所在地的户籍为报名资格,不能跨地域报名,即玉林市户籍的棋手应该只能在本地报名,不能跨越到柳州市报名,如果这样,无疑是挤占了当地棋手的资源。以本次柳州赛区冠军陈建昌来说,其系玉林市人,跨界跑到柳州市参赛,并且获得了冠军,这无疑挤占了柳州市本地棋手的冠军名额,使得柳州本地棋手(如石才贯等)无缘桂冠,完全不能体现城市赛区的特性,也让当地棋手失去了夺冠的机会。这不能不说是一大瑕疵。

可以这么着:首先参加户籍所在地的分站赛事,如夺冠自然获得总决赛资格,而后如果再参加别地同类赛事即使夺冠也不占用该分站赛产生的参加总决赛的资格,只是多拿一份冠军奖金罢了!或者直接规定,本地户籍的第一名获得总决赛参赛资格,如此再无问题!

楚河汉界两对冲,

仕相卫帅次九宫。

小兵徐进积跬步,

战车长驱若飓风。

越溪跨涧马蹄碎,

开山裂石炮声隆。

古今纹枰多少事,

都付茶余笑谈中。

0  回到顶部
lfclfc
  8楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 13:19:00 [只看作者] 本帖ID:134502

加好友 发短信

所谓的瑕疵根本不成立。
相反,我认为是优点。
规程讲明:分站赛前4名不能参加其它站比赛。不会出现挤占名额现象。
其次,这样的赛事才能选出高水平棋手,赛事不是区域福利,不限地域有利于促进广西水平提高。
不限地域,相当于广西有10个赛事可以参加,想想都兴奋。限地域的话,只有一个比赛。
从规程赛程安排来看,时间少,编排4轮,再淘汰,偶然性较大,如果再限制地域,可以想像,很多高手进不了决赛。
各地区水平不一,如果要限地域的话也不是不行,水平高的地区名额给多点。

0  回到顶部
lfclfc
  9楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 13:25:00 [只看作者] 本帖ID:134504

加好友 发短信

楼主不是棋手,不明白棋手的苦衷。一个行政人员(广西某单位官员),想当然的乱喷。

0  回到顶部
有棋已足
  10楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-3-20 17:18:00 [只看作者] 本帖ID:134594

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:200 积分:1470 威望:0 精华:0 注册:2012-4-23 20:51:07

楼主就一狗放屁、放狗屁、放屁狗。还某行政单位官员,怪不得政府都尽是这种尸位素餐之物,井底之见。除了狂吠,亳无见地。都是什年代了,地球都叫村了。”挤占了本地棋手的冠军名额”,陈建昌敢于强龙力压坐地虎。柳州棋坛好汉难道就不能下龙潭擒蛟吗?君不见第二站桂林荔浦赛区,柳州棋坛骁将还以颜色抢得4强一席位!而是赛事规程明确规定,在某一赛区获得4强席位者不准再参与其他赛区预赛。再看看南宁棋坛圣地”朝阳沟”四大天王之一蔡应忠,广两桂林名将唐中平,俩人都参加了柳州、桂林两赛区,都没能进入4强争得决赛席位。其时赛事规程设计,其中一条就标明具有广西户籍;在广西工作或居住置业者均可参加。体现广西、碧桂圆集团海纳百川,开放、包容的胸怀。棋手之间也可以棋会友,增加棋友双方感情,棋瘾来时挂点彩大战三百回合也未尝不可!又可旅游,顺便了解懂得各地棋友当地的风土人情。这样不好吗?

0  回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页